Чи дійсно треба ризикувати ?

Список розділів Загальна Народження в радості

Опис: Все про пологи і не тільки

Повідомлення #1 Оленка » 19.12.2009, 22:09

Здесь мы приводим статью врача акушер-гинеколога, врача высшей категории Острецовой Т.В.

Домашние роды

Всё больше будущих родителей задумывается о том, где и в каких условиях рожать, как отойти от казенной обстановки больницы, снять нервное напряжение и страх перед родами, как создать ситуацию, в которой роды станут интимным и творческим событием в жизни женщины. Кому доверить самое дорогое - жизнь и здоровье двух человек - врачу в родильном доме в родном городе, может быть поехать на роды за границу, а может рожать в воду или решиться на домашние роды, в присутствии родных и близких? Что заставляет будущих родителей принять решение рожать дома?

Чаще главной причиной становится страх перед медицинскими работниками и больницей, странная убежденность в том, что врачи непременно "накачают" роженицу разными лекарствами, которые плохо повлияют на ребенка, с помощью стимуляции "заставят" родить, когда им удобно, или, хуже того, зазря сделают кесарево сечение. Кроме того, существуют странные мифы о том, что родильные дома заражены вирусами и бактериями, приводящими к страшным заболеваниям, что новорожденных детей роняют нянечки и т.д. Я работаю в родильном доме 20 лет и хочу сказать, что любое решение о стимуляции родовой деятельности, оперативном вмешательстве, обезболивании и т.д. является результатом напряженного анализа сложившейся ситуации в каждом отдельном случае. Ну, а что касается того, что роняют детей, могу вспомнить только то, как наш детский врач в неисправном лифте сломала себе копчик, удерживая в руках двух новорожденных детей так и не выпустив их из рук.

Другую категорию пациенток волнуют психологические моменты: отсутствие во время родов близких людей, чье присутствие могло бы поддержать и успокоить беременную, атмосфера больницы, где много персонала, есть другие роженицы, чьи крики они могут услышать, негативный опыт родов знакомых, подруг и их страшные истории о родильных домах, бессердечных врачах и акушерках, трудности послеродового периода.

Самые убежденные сторонники домашних родов - это женщины или пары, которые отказываются от медицинской помощи по принципиальным соображениям. Они считают, что таинство рождения - это особенный духовный опыт, который принадлежит женщине.
Оленка
Автор теми
Репутація: 0
З нами: 10 років 2 місяці

Повідомлення #2 Ясна » 19.12.2009, 23:01

Слова, що смертність дітей в 9 разів вище при домашніх пологах ніякими документальними даними не підтрверджена6 в такий то рік, скільки то породіль, скільки то нещасних випадків.
Настільки я знаю, дістати навіть про роддомовські нещасні випадки при пологах надзвичайно важко, а із професійною статистикою по домашніх пологах взагалі погано.
До того ж домашніх пологів в тисячі раз менше ніж лікарняних, і відповідно у процентному відношенні результат виглядатиме більшим.
у мене в садочку було дві групи, в одній 5 чоловік, а в іншій 25. В першій у першій групі низький рівень одного учня це 20 відсотків, а в другій - чотири відсотки. Якщо зрівняти результат. вийде що у першій групі вчаться лише дебіли.
Ясна
Репутація: 18
З нами: 10 років 9 місяців

Повідомлення #3 Таня-Оксана » 15.03.2011, 11:25

Таня-Оксана
Звідки: м.Львів
Репутація: 0
З нами: 8 років


Повернутись в Народження в радості