Корисна інформація про домашні пологи

Список розділів Загальна Народження в радості

Опис: Все про пологи і не тільки

Повідомлення #1 Ясна » 08.12.2010, 12:51

Потужной период у первородящих мам

Глория Лемэй, частнопрактикующая акушерка,
Ванкувер, Канада
http://www.midwifery.ru/school/potugi.htm

В первых родах период изгнания – это время, наиболее чреватое неприятностями, время, когда так велик риск все испортить. В это время, когда решается “акушерское будущее” женщины, большую помощь может оказать терпеливая и спокойная акушерка.

Почему я здесь провожу различие между первородящими и повторнородящими? У последних матка в потугах работает быстрее и эффективнее, ошибки акушерской тактики реже встречаются в повторных родах – просто потому, что акушерки не успевают их совершить.

В телепередачах и видеозаписях родов меня всегда удивляет, когда я вижу, как повторнородящей женщине кричат: «тужься, тужься, тужься!». По моему опыту, акушерки в повторных родах должны делать все от них зависящее, чтобы замедлить потужной период, потому что тело женщины и так прекрасно справляется с изгнанием второго, третьего и четвертого ребенка. В большинстве случаев повторных родов сведение потуг к минимуму позволяет сохранить промежность здоровой и неповрежденной. С первыми же родами, как свидетельствуют акушерки, совсем другое дело. Я не хочу сказать, что первого ребенка следует «вытуживать» изо всех сил. Напротив, первые роды требуют больше времени , большего терпения от акушерки, мягкие роды требуют «танца под другую музыку».

Возьмем типичный сценарий домашних, проводимых без медицинского вмешательства, родов. Женщина рожает уже в течение двенадцати часов. Ее помощники проговорили друг с другом всю ночь. Плодный пузырь вскрылся самопроизвольно на восьмом часу, в активной фазе схваток, отошли светлые воды, состояние матери и ребенка хорошее. Появляются темные кровянистые выделения (примерно две столовые ложки по ощущениям) и женщина говорит: «Я хочу потужиться!» Это заявление вызывает всеобщее оживление. Помощники приводят все в полную готовность и думают про себя: «Наконец-то! Скоро мы увидим малыша, услышим его первый вдох. Долгие часы ожидания позади. Можно начать уборку и собираться домой, к мужьям и детям». Вслед за этим акушерка обычно проводит влагалищное исследование, чтобы определить, имеется ли полное раскрытие и можно ли разрешить женщине тужиться.
Ясна
Автор теми
Репутація: 18
З нами: 11 років 8 місяців

Повернутись в Народження в радості

Хто зараз на форумі (базується на активності користувачів за останні 5 хвилин)

Зараз переглядають цей розділ: 1 гість

cron